对不起,我的语文博客

     哎!时间过的真是飞快,转眼之间,我已经有大半年没来语文博客写文章了。这么长时间我都干嘛去了?还不是我们学校又换新校长了吗?我们这位校长可不是原来的那位无计可施的校长,我们这位校长雷厉风行,办法多多,自打来到学校后,我们学校的成绩是噌噌的往上涨,把学生老师的积极性全调到起来了,这不,我又 被选作八年级班主任,所以整体忙得头昏眼胀、昏天黑地的,哪有时间写博客呀!

       哎!真是走了左倾路线的,又来个右倾路线的,老师只要到了学校你就别想闲下一会时间来,当然自己的自由时间全被抓质量剥夺了,满脑子全是成绩、分数、质量,一个个都被考试压的没有喘息的机会,真不知道是高兴呢还是痛苦!
      一月一小考,两月一大考,外加小抽考,就差没把学生“考糊”了,搞的我每周一到学校必然要得头疼病,因为周一要开三会,中午是全体教师会,接着下午班主任会,再接下来是班会,每周必开,可怜我们班主任呀!个个被开的筋疲力尽、面色发黄,真是哭笑不得!
     这难道就是真正意义上的教育,我们老师都累成这样了,学生就可想而知了,学生还愿意学习吗?学生被压的有一天不干了怎么办呢?
     一直不敢表达我的想法和看法,因为自己普通平凡微乎其微,今天终于忍耐不住,把它发泄出来,希望同仁们谈谈你们的看法!

《对不起,我的语文博客》有2个想法

  1. 我们上学期,我教两个班初三语文,周周考,我周周批,除了没有你们班主任的烦恼,居然也被累晕。看了你的博文,我看全国上下,大同小异了。人,还是在时间的海绵里挤点时间给自己的身体和心灵,这才是可持续发展力的哈。

发表评论